legal

INFORMATIVA AI SENSI E PER GLI EFFETTI DI CUI ALL’ART. 13 REG UE  2016/679 (Regolamento generale sulla protezione dei dati personali delle persone fisiche)

la informiamo che il Reg. UE 2016/679 (“Regolamento europeo in materia di protezione dei dati personali” – GDPR) nel prevedere la tutela delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché la libera circolazione di tali dati, impone al Titolare del trattamento di trattare i dati personali secondo i principi di liceità, correttezza, trasparenza, limitazione delle finalità e della conservazione, minimizzazione dei dati, esattezza, integrità e riservatezza.

Ai sensi dell’art. 13 GDPR pertanto, Le forniamo le seguenti informazioni:

1.Titolare del trattamento

Titolare del trattamento dei dati personali è Current di Chiara Isadora Artico, con sede legale in vicolo isola di mezzo 3/5, 31100 (Tv), email: info@currentcorporate.com.

Categoria dei dati trattati: i dati forniti e trattati dal Titolare riguardano dati personali di tipo comune (dati identificativi, anagrafici, di fatturazione e simili), oltre che dati particolari (quali quelli idonei a rivelare l’origine razziale od etnica, le convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, le opinioni politiche, l’adesione ai partiti, sindacati, associazioni od organizzazioni a carattere religioso, filosofico, politico o sindacale, dati biometrici, dati relativi allo stato di salute, alla vita sessuale o all’orientamento sessuale della persona) nei limiti in cui ciò sia reso necessario dall’attività richiesta e nel rispetto delle previsioni dell’art. 9 GDPR e delle altre previsioni che vi fanno riferimento, in ogni caso previo idoneo consenso reso in forma scritta laddove necessario.

I dati trattati sono conferiti direttamente dall’interessato.

2. Finalità e base giuridica del trattamento dei dati personali

I dati personali da Lei forniti sono trattati per finalità di instaurazione, conclusione e gestione del rapporto contrattuale, basato sull’organizzazione e ideazione di attività artistico-culturali. Il trattamento dei dati raccolti è inoltre ammesso dalla normativa vigente in materia di protezione dei dati personali in quanto:

necessario per il legittimo interesse del Titolare legato alla tipologia di attività svolta e consistente nell’esecuzione della prestazione contrattuale di cui all’oggetto sopra riportato; tale interesse in ogni caso non è in contrasto e non prevale sugli interessi o i diritti e le libertà degli interessati; 

-in alcuni casi, necessario per adempiere alle responsabilità legali o regolamentari del Titolare, ad esempio in caso di comunicazione alle autorità, enti governativi o di regolamentazione, nello specifico con gli Enti Statali o privati che erogano i contributi per lo svolgimento delle attività Sociali e Culturali di cui all’Oggetto del contratto diAssociazione;

-necessario per effettuare eventuali attività di monitoraggio tecnico e finanziario richieste dalle istituzioni erogatrici sia pubbliche sia private;

-necessario per la comunicazione tempestiva ai visitatori e partecipanti all’attività, di eventuali cambiamenti di programma, luogo e/o orario o altre informazioni operative/logistiche.

3.Modalità del trattamento 

 In relazione alle indicate finalità i Suoi dati sono trattati sia in forma cartacea, sia con strumenti informatici e telematici. Specifiche misure di sicurezza sono osservate dal Titolare per prevenire la perdita, la modifica o l’eliminazione dei dati, usi illeciti e/o non corretti, ed accessi o trasmissioni non autorizzati, inoltre il Titolare si impegna ad adottare tutte le ulteriori misure ragionevolmente necessarie per garantire che i dati personali siano trattati in modo sicuro e in conformità alla normativa vigente  in  materia. 

I dati potranno anche essere archiviati e trattati presso server collocati all’esterno   della Comunità Europea ma comunque nel rispetto delle modalità di trattamento previste dal GDRP. 

4.Natura obbligatoria o facoltativa del conferimento 

 Il conferimento dei Suoi dati personali, non ha natura obbligatoria, tuttavia l’eventuale rifiuto e/o il mancato conferimento dei dati potrebbe rendere impossibile l’instaurazione del rapporto contrattuale o estremamente difficoltosa l’erogazione dei servizi da Lei richiesti. 

5.Categorie di destinatari dei dati personali 

 Per facilitare un uso efficiente delle informazioni e dei dati personali comunicati al Titolare e per fornire i servizi richiesti, le informazioni e i dati personali raccolti  possono essere comunicati a soggetti terzi. 

I Suoi dati potranno essere comunicati a: 

  • soggetti ai quali la facoltà di accedere ai dati personali sia riconosciuta da disposizioni di legge, da regolamenti o dalla normativa comunitaria; 
  • soggetti nei confronti dei quali la comunicazione sia prevista da norme di legge o di regolamento, ovvero a soggetti pubblici per lo svolgimento delle loro funzioni istituzionali; 
    • collaboratori, dipendenti ed incaricati adeguatamente formati ed informati circa le  loro mansioni e le attività ad essi consentite sui dati raccolti, che operano per conto  del Titolare e/o dei Responsabili del trattamento e che sono destinatari di istruzioni e compiti impartiti da questi ultimi; 
    • a tutte le persone fisiche e/o giuridiche, soggetti pubblici e/o privati quando la comunicazione risulti necessaria o funzionale allo svolgimento dell’attività dei Titolari   e nei modi e per le finalità sopra illustrate ( a titolo esemplificativo: stampatori, editori, amministratori, giudici di concorso ecc.) 

    Il trattamento dei dati personali raccolti potrà essere effettuato anche da soggetti terzi nominati Responsabili del trattamento ai sensi dell’art. 28 GDPR, che, per conto dei Titolare, forniscono specifici servizi elaborativi o attività connesse, strumentali o di supporto, il cui elenco completo e aggiornato è disponibile, a richiesta degli interessati presso il Titolare. 

    I destinatari avranno accesso alle informazioni personali solamente nella misura richiesta dallo svolgimento delle proprie funzioni, e non potranno utilizzarle per altri  fini. I destinatari saranno inoltre tenuti agli obblighi contrattuali di riservatezza. 

    In nessun caso i dati personali raccolti saranno oggetto di diffusione. 

6. Conservazione dei dati personali 

 Il Titolare del trattamento dei dati personali conserverà i Suoi dati in una forma che consenta l’identificazione degli stessi per il periodo necessario ad adempiere agli obblighi contrattuali, legali e/o normativi per i quali i dati sono stati raccolti. Il periodo   di conservazione delle informazioni personali dipende dallo scopo per cui vengono trattati i dati e dagli strumenti con cui tali informazioni personali vengono trattate. 

criteri utilizzati per determinare il periodo di conservazione dei dati personali sono i seguenti: 

  • l’arco temporale necessario al perseguimento delle finalità per le quali i dati sono stati raccolti; 
  • il periodo necessario all’espletamento del rapporto contrattuale; 
  • il tempo di conservazione accettato dall’interessato e/o richiesto dalle leggi applicabili in materia; 
  • eventuale revoca espressa del consenso o in altro modo manifestata da parte dell’Interessato; 
  • un periodo non superiore, per ciascun dato trattato, al termine massimo consentito dalla normativa vigente a tutela dei propri diritti e/o interessi. 

Decorsi tali periodi il Titolare provvederà alla cancellazione dei Suoi dati personali. 

7. Diritti dell’interessato (artt. 15-22 GDPR) 

l’Interessato, rispetto ai propri dati personali, ha il diritto in qualunque momento di chiedere al Titolare del trattamento la conferma che sia o meno in corso un  trattamento dei propri dati personali e in tal caso di ottenere l’accesso ai medesimi   dati e chiederne la loro comunicazione in forma intelligibile; l’aggiornamento,  la rettifica e l’integrazione dei dati personali; la cancellazione degli stessi (diritto all’oblio) senza ingiustificato ritardo o la limitazione del loro trattamento se  ricorre  uno dei motivi previsti dal GDPR; la notifica dal parte del Titolare del trattamento nei casi di aggiornamento/rettifica/cancellazione/limitazione dei dati personali; la portabilità dei dati personali in ipotesi di trattamento effettuato con mezzi automatizzati in forza di consenso o rapporto contrattuale; di opporsi, in tutto o in parte, per motivi connessi  alla propria situazione particolare, al loro trattamento, e di rifiutare il processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione, fatti salvi i limiti conseguenti agli obblighi normativi di conservazione dei dati personali. 

Nella misura in cui il trattamento dei dati personali si basa sul Suo consenso, avrà altresì il diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basato sul consenso prestato prima della revoca. In tal caso dati personali saranno rimossi dagli archivi nel più breve tempo possibile. Tali diritti possono essere esercitati nelle forme e nei termini di cui all’art. 12 GDPR, mediante apposita richiesta in forma scritta corredata da fotocopia del documento d’identità inviata a mezzo raccomandata A/R presso la sede del Titolare agli indirizzi sopra indicati o via mail all’indirizzo info@currentcorporate.com

Per fornire, o modificare qualsiasi informazione, potrebbe essere  necessario  verificare l’identità del richiedente e rispondere ad alcune domande. Il Titolare renderà risposta adeguata al più presto e comunque al più tardi entro un mese dal ricevimento della richiesta stessa. 

E’ inoltre previsto il diritto di proporre reclamo ai sensi dell’art. 77 GDPR  ad  un’autorità di controllo, che per lo Stato italiano è individuata nel Garante per la protezione dei dati personali. 

Le forme, le modalità ed i termini di proposizione delle azioni di reclamo sono previsti  e disciplinati dalla legislazione nazionale vigente. Il reclamo fa salve le azioni amministrative giurisdizionali, che per lo Stato italiano possono proporsi alternativamente al medesimo Garante o al Tribunale competente. 

Le condizioni della presente informativa possono cambiare nel tempo o variare a seconda delle finalità del trattamento: eventuali modifiche sostanziali alla presente informativa verranno pubblicate sul sito web www.currentcorporate.com

Se è interessato a ricevere maggiori informazioni, a contribuire con propri  suggerimenti o ad avanzare reclami o contestazioni in merito alla Privacy Policy, può effettuarlo senza formalità inviando una comunicazione all’indirizzo email: 

info@currentcorporate.com